国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

郑州市行政学院圆满完成党的十九大精神集中轮训工作


作者:办公厅       来源:郑州市行政学院       单位: 发布时间:2018-03-13 14:33:07

郑州市行政学院于2017年12月7日至2018年2月7日,对全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训,共8期,轮训学员2830人,取得良好效果。

郑州市委对党的十九大精神学习培训高度重视,市委常委会专门研究轮训方案,省委常委、市委书记马懿对集中轮训工作提出明确要求。市委常委、组织部长焦豫汝对集中轮训的筹备、学员调训、课程安排、学员管理多次作出具体指示。市领导靳磊、王跃华、黄保卫、周富强、焦豫汝、张俊峰、杨福平、谷保中先后出席开班典礼并作专题辅导报告。

此次集中轮训以“深入学习贯彻落实党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内容和精神实质,把学懂弄通做实党的十九大精神与郑州国家中心城市建设紧密结合为主题,导向鲜明针对性强。

为保证学习效果,每期轮训采用“2+5+2”的教学模式,即观看2次录像、5次专题辅导、2次学员讨论。观看了省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻和省委副书记、省长陈润儿学习贯彻党的十九大精神专题辅导录像,邀请市委领导及知名高校和研究机构的专家学者共39人次对党的十九大精神进行了高质量的专题解读。围绕谢伏瞻书记、陈润儿省长的专题辅导报告,围绕马懿书记在市委全会上的讲话及市委领导的辅导报告,组织学员分组讨论2次。

郑州市行政学院研究制定了集中轮训实施方案,形成了相关的工作制度协作机制,学院各部门通力合作,各个培训环节组织有序,安排紧凑,务实高效,营造了良好的学风氛围。

广大参训学员通过学习培训和分组讨论,普遍感到收获很大,实现了带着问题来、带着使命学、带着思想走的培训目的。一是提高了认识。对党的十九大精神,做到了知其然,也知其所以然,理解更深刻、更饱满、更全面,理论水平得到进一步提高。二是增强了自信。深刻领会了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革、历史性影响,进一步增强了“四个意识”,牢固树立了“四个自信”。三是明确了方向。既充分认识到了中国特色社会主义进入新时代的重大意义,也看到了我市未来发展的全景图,既领回了任务书,也拿到了路线图,进一步理清了工作努力方向。四是强化了担当。建设国家中心城市,肩负国家重托、引领区域发展、承载群众期盼,责任重大、使命光荣。参训学员一致认为,通过学习研讨,认清了肩负的使命和责任,增强了思想自觉、政治自觉和行动自觉,激发了热情、鼓足了干劲、昂扬了斗志,一定要以更高标准、更实作风、更严要求做好工作,以推进工作的实绩来检验学习培训的成效。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号