国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

甘肃行政学院举行2018年春季学期开班典礼


作者:办公厅       来源:甘肃行政学院       单位: 发布时间:2018-03-13 14:42:46

甘肃行政学院开学.jpg

3月1日上午,甘肃行政学院举行2018年春季学期开班典礼。

开班式上,首先宣读了甘肃省委常委、常务副省长、甘肃行政学院院长黄强对全省公务员教育培训工作的批示。黄强在批示中指出,2017年,全省各级行政学院围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,不断改革创新,充分发挥公务员教育培训的主渠道主阵地作用,为提升公务员的综合素质和履职能力、服务全省经济社会发展作出了积极贡献。2018年,全省各级行政学院要认真学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大、省第十三次党代会精神,按照省委、省政府的决策部署和国家行政学院的有关要求,坚持正确的办学方向,以建设高素质专业化干部队伍为目标,全面推进教学培训改革,紧贴党和政府的中心工作设置培训内容和专题班次,创新培训方式方法,加强对外交流、合作培训和开放办学,切实增强培训的针对性、实效性和精准性,努力为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃量身打造高素质干部和人才队伍提供智力支撑。

甘肃行政学院党委书记、常务副院长刘进军作了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,努力做政治过硬本领高强好干部》的讲话。刘进军指出,党的十九大精神意义深远,内涵丰富,思想深刻,全体学员和教职工要深入学习和把握“新时代”“新思想”“新征程”和“行动纲领”,深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,坚持学而思、学而信、学而行,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习成果聚焦在我省确定的奋斗目标和重点任务上,体现在打赢精准扶贫攻坚战、决胜全面小康,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃的生动实践中,体现在将学习成果转化为开创各项工作新局面上,体现在奋力谱写新时代中国特色社会主义伟大事业的甘肃新篇章中。他强调,全体学员和教职工要旗帜鲜明讲政治,着力提高政治站位,增强政治定力,做政治过硬的好干部。要进一步坚定理想信念,在党言党、在党爱党、在党忧党,增强“四个自信”,坚持对马克思主义的信仰不动摇,做坚定的共产主义战士。要始终坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治自觉,始终保持不谋私利、不搞特权的敬畏戒惧,始终忠于人民,进一步加强党性锻炼和政治历练,坚持以马克思主义政治观对照自己、改造自己、提高自己。他强调,要以“本领恐慌”的危机感,着力锻造促改革促发展的专业能力和专业精神,始终保持理论联系实际的马克思主义学风,始终保持深入调查研究的好作风,以求真务实、真抓实干的责任和使命担当,做作风过硬的的好干部。要结合实际工作,深入思考研究甘肃发展面临的脱贫攻坚、经济发展、绿色产业、基础设施建设、高质量发展、改革开发、民生保障、干部担当等问题,进一步明确当下甘肃面临的任务之重、完成时限之急、群众期盼之切、肩负的责任之大,以良好的学风作风全面完成学习任务,力争在较短的时间内,提高领悟政策、掌握政策、运用政策、推动落实的能力和水平,以更好适应新时代的新要求,更加自觉担负起党和人民赋予的职责。

全省女干部领导力提升专题培训班、全省选调生示范培训班、全省行政学院系统骨干教师培训班,以及学院副处级以上干部和全体教师共计200余人参加了开学典礼。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号