国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

陕西省行政学院举行2018年春季学期开学典礼


作者:办公厅       来源:陕西省行政学院       单位: 发布时间:2018-03-19 16:50:57

3月16日,陕西省行政学院举行2018年春季学期开学典礼,副省长、省政府秘书长陈国强出席并作了“发展枢纽经济、门户经济、流动经济”的专题报告。省政府副秘书长王晓驰主持开学典礼,省行政学院党委书记、常务副院长陈彦致辞。

陕西省行政学院举行2018年春季学期开学典礼.jpg

陈国强指出,大力发展“三个经济”是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是推动陕西省经济高质量发展的内在要求,要将发展“三个经济”作为全省深化供给侧结构性改革的重要抓手,发展新兴产业,着力打造经济发展新高地。他强调,要从比较优势特别是区位优势方面分析,发展“三个经济”的有利条件。在看到优势的同时,也要清醒的认识到制约全省经济高质量发展的瓶颈。他要求,各级干部要以发展“三个经济”为导向,按照“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,自觉把思想认识和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,进一步解放思想,更新观念;要强化交通基础设施保障,建设米字型高速铁路网,建立现代化物流运输网络;要优化提升营商环境,全力突破发展的瓶颈制约,推动我省经济高质量发展。

陈国强提到,自2013年任陕西省行政学院院长以来,5年时间里和行政学院建立了深厚地感情,在每年春秋季的开学典礼上能深切的感受到行政学院的新气象和蓬勃向上的精神风貌,作为院长他对行政学院多年来在教学、科研、培训方面为陕西行政干部培养做出的贡献感到自豪,对长期以来行政学院全体教职工的辛勤付出表示衷心的感谢,希望行政学院能在今后继续为陕西干部教育事业的发展和实现新的“追赶超越”提供坚实的人才队伍保证。

王晓驰指出,陈国强同志的专题报告,是非常精彩的开学一课,对于深刻理解和把握“三个经济”,努力破解全省经济发展中的不平衡、不充分的问题,推动陕西省经济发展质量变、效率变、动力变,具有很强的现实指导意义。他要求全体参训学员,一要深钻细研、学懂悟透,提升政策理论水平;二要勤学善思、以学促用,努力提升实际工作本领;三要严格要求、遵章守纪,努力提高自我约束力。

陈彦在致辞中说,近年来,在省委、省政府的领导关怀和重视下,在各有关部门的大力支持和帮助下,省行政学院坚持行政学院姓党原则,坚定正确办学方向,突出行政学院特色,着力提高干部教育培训质量和水平,2017年完成各类培训78期,3978人次;着力抓好智库建设,行政学院专家学者完成的咨政报告得到省委、省政府领导的多次批示,调研报告获全省党政领导干部优秀调研成果一等奖;着力加强师资队伍建设,聘请了王蒙、仲呈祥、周文彰、熊召政等一大批享誉国内外的知名专家学者做行政学院兼职教授并授课,受到了学员的一致好评,行政学院各项事业迈上新台阶。

陕西省干教办副主任郭文超,省人力资源和社会保障厅党组成员、省公务员局局长鲁锋,省公务员局副局长徐彤,学院领导左贵元,张贵孝、樊荣、王永平出席开学典礼。

“学习贯彻党的十九大精神,谱写新时代陕西追赶超越新篇章”专题研讨班,“坚定理想信念,提升职业素养”专题研讨班,“决胜全面建成小康社会,实现陕西追赶超越”专题研讨班全体学员和行政学院部分教职工共200余人参加开学典礼。

 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号