国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

“互联网+政务服务”专题研讨会在学院召开


作者:电子政务研究中心       来源:电子政务研究中心       单位: 发布时间:2016-04-12 10:27:00

  为贯彻落实克强总理“要把互联网+政务服务作为重点工作来推动”的重要批示精神和杨晶同志指示要求,加快推进“互联网+政务服务”工作,电子政务研究中心作为重点支撑单位,配合国办电子政务办于2016年3月29日-4月1日在学院组织召开了“互联网+政务服务”专题研讨会。国办电子政务办刘军主任、李静华巡视员、尹智刚副主任,国办督查室有关人员及来自北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、贵州等10个地方政府负责网上政务服务工作的50多位同志参加了会议。电子政务中心王益民主任和中心有关同志参加了会议。
   在为期三天的会上,北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、宁夏、贵州的代表分别介绍了各自在“互联网+政务服务”的工作进展情况,参会代表还围绕“互联网+政务服务”建设方面的体系架构、设计思路、关键环节、技术方案等进行了交流研讨。
   依托“互联网+”提供政务服务,是党中央国务院的重要部署,也是提升公共服务水平的重要抓手,对推动简政放权和转变政府职能具有重要意义。从2014年开始,国办电子政务办会同电子政务研究中心在对各地区“互联网+政务服务”开展情况调查摸底和总结分析基础上,制定了《推进“互联网+政务服务”技术体系建设工作方案》,计划以试点示范为突破口、以点带面,结合各地区现有建设成果和新技术发展特点,开展“互联网+政务服务”核心技术支撑体系和重点保障措施研究,逐步形成全国统一的网上政务服务技术体系。在深入研究、总结试点基础上,编制《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》,指导和规范各地区网上政务服务平台建设,全面提升网上政务服务整体水平。
 


 


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号