国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

国家电子政务形势分析会在京召开


作者:领导人员考试测评研究中心       来源:politics.people.com.cn       单位: 发布时间:2014-10-09 09:18:00

人民网北京2月28日电 为了反映我国电子政务的最新进展、存在问题和发展趋势,加强地方和部门电子政务发展情况交流和相互借鉴,2014年2月25日,工业和信息化部信息化推进司、国家行政学院电子政务研究中心在国家行政学院联合举办国家电子政务发展形势分析会,会议发布了《国家电子政务发展报告(2013)》。

报告指出,电子政务应用发展取得积极进展,地方电子政务应用覆盖面持续扩大,各级政务部门主要业务电子政务覆盖率不断提高,中央和省级政务部门主要业务信息化覆盖率分别超过80%和75%,地市和县区分别超过60%和40%。报告同时指出,虽然全国电子政务发展取得一定的成效,但是依然面临着众多亟待解决的困难和问题,如电子政务的统筹规划和顶层设计亟待加强,电子政务分散建设的现状亟需改变,跨部门、跨地区的信息共享和业务协同亟待突破,电子政务为民服务应用亟待进一步加强等。

工业和信息化部杨学山副部长、国家行政学院洪毅副院长出席会议并讲话。国家信息化专家咨询委员会杨国勋、高新民、王安耕等专家作了主题发言,部分中央国家机关和地方的信息化主管部门、研究机构、企业的代表参加了会议。会议认为下一步推进电子政务发展,要紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,与时俱进,加快建设完善适应形势发展需要的业务体系、信息资源体系、技术体系、安全体系,加强统筹规划、顶层设计,完善体制机制,务实推进电子政务发展迈上新的台阶。


图片1

 


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号