国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

2012(第七届)中国电子政务论坛成功举办


作者:江澎       来源:电子政务研究中心       单位: 发布时间:2012-12-18 15:12:00

  由国家行政学院、国家信息中心联合主办的“2012(第七届)中国电子政务论坛”于12月6日至7日在国家行政学院成功举办。本次论坛的主题是:“中国电子政务十年实践进程”。来自中央和国家机关、地方政府、地方行政学院、有关科研单位和企业负责信息化工作的300多位代表参加了论坛。
  国家行政学院副院长洪毅和国家信息中心常务副主任杜平代表主办单位在开幕式上致辞,工业和信息化部副部长杨学山、中国工程院院士沈昌祥分别做了主题报告。在为期一天半的会议上,共有40多位领导和专家学者围绕中国电子政务十年进程、电子政务“十二五”规划、互联网与政府管理创新、新媒体与政府管理、电子政务最佳实践、新技术背景下的电子政务建设等多个议题进行了专题研讨和案例介绍。论坛发布了“中国电子政务最佳实践”评选结果。国家行政学院副院长洪毅、党委委员、办公厅主任李季、工信部信息化推进司副司长(正司级)秦海、国家信息中心原总工宁家骏为40个来自中央部委、国家机关、地方政府等单位的代表颁发了电子政务最佳实践奖项。
  “中国电子政务论坛”由国家行政学院、国家信息中心联合发起创办,从2006年开始每年举办一届。论坛以“学术性、公益性、开放性、务实性”为原则,结合年度电子政务发展热点,由政府高层阐述政策导向,介绍具有创新性、普及性的优秀电子政务案例,交流电子政务应用的思路和经验,探讨电子政务发展趋势,促进政企合作,推动中国电子政务健康发展。
  “中国电子政务论坛”是面向中央及国家机关、地方政府信息化主管领导和专家学者的高层次学术交流活动,创办以来一直得到中共中央办公厅信息中心、国务院办公厅电子政务办公室、国家发展与改革委员会、工业和信息化部、国家信息中心等单位的大力支持,相关领导多次莅临论坛给予指导。时至今日,“中国电子政务论坛”已成为国内外最具影响力的电子政务领域学术交流活动。

 



洪毅副院长出席论坛开幕式并致辞


 



工业和信息化部副部长杨学山同志作主题报告


 



会场全景


 


中国电子政务最佳实践颁奖现场

 


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号