国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

国务院办公厅“互联网+政务服务”试点工作推进会在学院召开


作者:电子政务研究中心       来源:本站原创       单位:国家行政学院 发布时间:2018-01-26 14:50:30

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》(国办函〔2016〕108号)和《关于开展“互联网+政务服务”试点示范工作的通知》(国办电政函〔2017〕50号)的文件要求,电子政务研究中心配合国务院办公厅电子政务办公室于2017年1月23日在学院组织召开了“互联网+政务服务”试点工作推进会。国办电子政务办卢向东主任、尹智刚副主任,国办政务公开办李辉副主任及来自试点地区和部门负责网上政务服务工作的50多位同志参加了会议。电子政务中心王益民主任、宋彭旭副主任和中心有关同志参加了会议。

按照克强总理有关批示精神,经报国务院机关党组领导同志同意,去年6月,国办电子政务办组织12个地方和6个国务院部门开展了“互联网+政务服务”试点示范。电子政务研究中心作为重要支撑单位参与试点工作。半年来,各试点地方部门结合国家政务服务平台建设需求和贯彻落实《建设指南》,围绕构建一体化网上政务服务平台、政务服务事项标准化、统一身份认证体系、全程网上办理、平台数据共享交换、电子证照互认等网上政务服务的关键环节,精心制订实施方案,积极组织推进试点,解决了一些制约网上政务服务的难点堵点问题,形成了一批可复制、可推广的创新经验。

会上,国办电子政务办介绍了国家政务服务平台与试点单位的对接内容和有关要求,北京、上海、江苏、浙江、广东、贵州、国家发展改革委、教育部、公安部、人力资源社会保障部、工商总局等试点单位围绕试点工作进展、取得成效、存在问题进行交流研讨,并就进一步做好试点工作提出了宝贵的意见建议。

 


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号