国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

全协分会“推进行政后勤体制、机制改革,加强服务监管工作经验交流会”在宁夏召开


作者: 机关服务中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2014-09-03 16:01:00

2013年7月20日至21日,全国机关事务工作协会行政学院事务工作分会(以下简称“分会”)“推进行政后勤体制、机制改革,加强服务监管工作经验交流会”在宁夏行政学院召开。来自全国各省、自治区、直辖市、副省级城市、新疆生产建设兵团等45家行政学院会员单位分管后勤工作的37位副院长及150余名代表参加了研讨会。分会副会长、国家行政学院机关服务局局长谢国富同志代表分会做了“积极稳妥推进后勤服务社会化,逐步构建科学完善的服务监管体系”的主题讲话。

交流会上,上海、大连、浙江、广东、青海、杭州、湖南、青岛、深圳行政学院的代表分享了各自在推进行政后勤体制、机制改革,加强服务监管工作方面获得的实践经验和进行的理论探索。

谢国富局长在大会讲话中谈到,行政学院后勤服务社会化,是我们这些年来一直在实践中探索、交流;在交流、探索中不断深化,不断提高,不断完善的一个重要课题。后勤服务社会化是一项政策性、科学性和专业性很强的工作,没有现成的运作模式可依,没有固定的路子可走。近年来各地行政学院在后勤服务社会化模式上做了不少的探索,并取得很大的成效。但是在后勤服务社会化过程中,如何做好服务监管工作,构建科学完善的后勤服务监管体系,已经成为摆在我们面前的现实问题和任务。谢局长从:正确理解和把握后勤服务社会化的发展方向;因地制宜,探索多元的社会化实现途径;后勤服务社会化的核心和本质是市场化;后勤服务社会化不能忽略服务宗旨,必须正确处理社会效益与经济效益的关系;后勤服务在社会化的过程中,必须牢牢把握后勤管理和服务的主动权、控制权,建立有效的监管组织,制定规范的监管体系,形成长效的监管机制;加强服务监管工作需要注意的问题等六个方面对如何积极稳妥推进后勤服务社会化,逐步构建科学完善的服务监管体系做了阐述。

分会副会长、上海行政学院副院长徐卫同志在大会闭幕式上作了总结发言。他认为,大家的交流既紧紧围绕会议主题,又紧密结合各自的实际和特色,都有亮点,都值得相互学习和借鉴。通过一天半的会议,大家提高了认识,理清了思路,明确了方向,达成了共识,为全国行政学院系统后勤服务工作的升级、提高打下了坚实的基础。在谈到关于行政学院后勤工作的一些前瞻性的思考时,徐院长指出,我们后勤工作为提高行政学院后勤服务水平和保障能力,要做好后勤管理和服务人员自身的业务素质和业务能力的培训;为服务全国行政学院系统干部教育培训工作,做好业务培训;体现出后勤工作对学员的教育培训功能,使行政学院不仅做到“教书育人”,还做到“管理育人、服务育人、环境育人”,做到全方位的培训,推进行政学院各项工作全面协调发展。

 


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号