国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

2015年全国行政学院系统法学教学科研咨询协作联席会议在北京成功举办


作者:法学部       来源:法学教研部       单位: 发布时间:2015-11-13 08:52:09

为认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,加强全国行政学院系统法学教学科研咨询协作和交流,由国家行政学院主办,国家行政学院法学教研部、国家行政学院行政法研究中心、国家行政学院政府法治咨询研究中心承办的2015年全国行政学院系统法学教学科研咨询协作联席会议,于2015年11月5日至6日在北京举行。国家行政学院副院长杨克勤出席开幕式并讲话。


图片1

杨克勤副院长在讲话中肯定了过去一年行政学院系统的教师为贯彻落实四中全会精神所做出的贡献,重点对五中全会《建议》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》两部重要党内法规,以及《干部教育培训条例》的重要意义、基本原则、创新理念等内容进行了阐释解读。他指出,认真学习领会贯彻落实五中全会精神,是当前全国行政学院系统首要的政治任务,也是全国行政学院系统法学队伍应当承担的重要政治职责。在讲话中,他强调行政学院的教师一定要遵守党的政治纪律和工作纪律,希望大家进一步增加政治责任感和使命感,凝聚共识,推动全国行政学院系统法学教学、科研、咨询工作再上一个新的台阶。

图片2

国家行政学院教务长兼教务部主任陆林祥、人事局局长樊秀萍、研究生院副院长朱国仁、科研部副主任焦利、决策咨询部李彩云出席开幕式,并分别围绕如何提高法学教学科研咨询能力、人才战略、研究生教育等作了大会发言。

开幕式由国家行政学院法学教研部主任胡建淼主持。来自全国各省、自治区、直辖市和副省级城市的行政学院代表,法学教研部教师、访问学者、博士后和博士生共70余人参加了本次会议。

会议安排了“学习贯彻党的十八届五中全会精神”的专题报告。国家行政学院经济学教研部主任张占斌以《适应中国经济发展新常态,加快全面建成小康社会》为题,重点围绕五中全会《建议》,对经济发展的新常态、全面建成小康社会以及“十三五”时期经济发展的若干重要问题进行了解读。会议还安排了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神“三进”研讨、提升法学教学科研咨询能力经验介绍、法学教学科研咨询经验交流,与会代表学习五中全会精神体会交流。通过研讨与会代表进一步加深了对五中全会精神的认识和理解,明确了今后法学教学、科研、咨询工作的方向和重点。


图片3

本次会议达到了预期效果,取得圆满成功。

 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号