国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

法学部任进教授参与中央编办培训工作


作者:法学部       来源:法学教研部       单位: 发布时间:2015-05-06 09:05:46

2015年3月中办、国办印发《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》后,法学部任进教授应邀为中央编办组织的推行地方政府部门权力清单制度培训会担纲授课。

推行地方政府部门权力清单制度,是党中央、国务院部署的一项重要改革任务,也是实现有效地方政府治理和加快建设法治政府的重要举措。参与本轮培训会人员系全国机构编制领导干部和业务骨干,分五期连续在山东烟台举办。任教授讲授的主题是《推行政府及部门权力清单制度的理论与实务》。中央编办领导、有关司(中心)负责人参与培训会,浙江、安徽等省级编办负责人介绍各自推行权力清单制度的情况。

中央编办是中央编委的常设办事机构,在中央编委领导下负责全国行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作。这轮培训会是为全国各级编办牵头组织实施《指导意见》而统一进行的全面系统培训。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号