国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

任进教授担任「马克思主义理论研究和建设工程」重点教材主讲教师


作者:法学部       来源:法学教研部       单位: 发布时间:2015-04-14 08:30:27

为推动优质教学资源应用和共享,努力提升高校教师教学能力和业务水平,并加快推广使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材,教育部高等教育司公布了2015年上半年全国高校教师网络培训计划并于近期开始实施。本次计划新增了“马工程”重点教材及课程培训内容,由“马工程”专家、学科领域内优秀学者担纲授课。

我院任进教授作为“马工程”专家,与中国人民大学、北京大学等校教授,就重点教材《宪法学》的基本原理、主要内容及需把握的重点难点问题,对全国各高校骨干任课教师进行直播讲解。  

任进教授主讲的专题是《宪法与国家机构》。任教授详细、深入分析了国家机构的基本原理,阐述了我国国家机构的组织体系及运行机制,并从理论与实践结合上,介绍了我国国家机构在政治架构中的地位、国家机构发展的基本经验以及从事国家机构研究的体会。

 


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号