国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

法学部讲师张效羽赴新疆讲授四中全会精神


作者: 法学部       来源:法学教研部       单位: 发布时间:2014-11-26 08:08:37

应新疆生产建设兵团行政学院和石河子市行政学院的邀请,法学部讲师张效羽于2014年11月17日至18日在乌木鲁齐五家渠市和石河子市两地讲授四中全会精神。

在新疆生产建设兵团行政学院,张效羽博士以“全面推进依法治国、建设中国特色社会主义法治国家”为题展开讲座,提出从十八届三中全会以来,党的工作重心逐渐向制度建设转移,从改革开放初期提出的“工业现代化、农业现代化、科技现代化、国防现代化”的目标,向“国家治理体系和治理能力现代化”转变,实际上是从实体目标转向制度建设目标。十八届四中全会继承了这个逻辑,高举法治建设旗帜,是将制度建设做实。

在石河子市行政学院,张效羽博士主要以案例教学的形式,结合四中全会精神,通过行政诉讼政府败诉案例阐述法治政府建设过程中司法改革的重要意义,提出人民法院是否能够做到依法独立公正审判“民告官”案件,是法治政府建设的最重要因素,并且对四中全会司法改革内容进行阐述。

两地行政学院学员、教师近三百人听取了讲座,新疆生产建设兵团行政学院常务副院长赵柳成旁听讲座并赠书。

图片1

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号