国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

法学部任进教授应邀参与中央编办培训工作


作者:法学部       来源:法学教研部       单位: 发布时间:2014-11-12 19:19:40

2014年10月至11月,法学部任进教授应邀参与中央编办为深化行政审批制度改革与推行政府权力清单制度而进行的培训工作。 

本轮全国机构编制领导干部和业务骨干培训会是中央编办为推行行政审批制度改革与政府权力清单制度而组织的,参训人数500多人,分三期在苏州举办。任进教授讲授的主题是《推行政府及其部门权力清单制度的理论与实践》,涉及政府权力清单之权力性质、属性、主体和范围,推行政府权力清单制度的原则、程序、需处理好的主要关系及以行政审批制度改革为重点推进政府权力清单制度等问题,并就权力清单的范围和分类、与责任清单的关系、部门权力与政府权力的界分、行政审批制度改革后审批的主体模式和非行政许可审批的废止等问题,与参会人员交流研究心得。中央编办有关司(中心)处负责人参与授课,天津、浙江、江苏、湖北、广东、四川、上海、北京、黑龙江和安徽等省级编办负责人介绍各自推行行政审批制度改革与政府部门权力清单制度的情况,实地考察苏州政务服务中心,并就相关问题进行研讨。

中央编办是中央编委的常设办事机构,在中央编委领导下负责全国行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作。这轮培训也是为中央、国务院出台关于推行政府及部门权力清单制度指导意见进行的理论准备和经验交流会。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号