国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

法学部任进教授积极参与涉外(港澳台)培训


作者: 法学部       来源:法学教研部       单位: 发布时间:2014-09-28 10:34:51

2014年9月,法学部任进教授应邀为国防大学防务与战略研究英语班和法语班高级军官讲授“中国国家制度、政府架构及运行机制”。课上,任教授详细介绍了中国国家体制、党政关系、政府架构、军事制度和运行机制,并回答学员提出的相关问题。近几年来,任教授还应邀为中共中央统战部、中央对外联络部、中央纪委监察部、中央组织部、中央驻港(澳)联络办、国务院台办等部门或机构举办的培训班讲授涉外(港澳台)培训课程。

为保证授课和答疑质量,任教授在长期研究我国国家制度、政府体制和运行机制相关法律和涉外律所工作基础上,认真学习党的领导体制和国家政权建设、国家结构和行政体制、廉政制度建设、各部门管理体制和运行机制以及涉外(港澳台)等政策,不仅共同主编了我院涉外(港澳)培训教材《中国行政体制和公务员制度》,并将数百次上课的讲义、课件、图表和视频适时更新、整理成中外对照文本和学员常见问题解答(FAQs),以期准确把握党和国家相关政策、法律的精神,讲好中国故事,传播好中国声音,助力两岸四地学术交流。

图片1

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号