国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

法学部党支部开展“重返雁翎队故乡,坚定信念梦想”主题党日活动


作者:法学部       来源:法学教研部       单位: 发布时间:2014-07-10 08:43:53

7月3日法学部党支部组织支部党员来到河北省中部华北平原上的白洋淀雁翎队纪念馆进行“重返雁翎队故乡,坚定信念梦想”主题党日活动。大家站在曾在冀中战场率部驰骋的开国上将吕正操99岁高龄时亲笔题写的“白洋淀雁翎队纪念馆”九个金光闪闪的大字下,重温入党誓词,牢记共产党员使命,坚定理想信念,决心为“中国梦”的实现做出自己的一份贡献。

图片1

 大家面对历史图片和实物,聆听讲解,追思冀中军民在中国共产党领导下,依托白洋淀,拿起梭镖刀枪,与日寇进行殊死搏杀的战斗经历。

图片1

 雁翎队的战斗环境非常艰险,但是雁翎队员的战斗意志非常坚强。雁翎队员出生入死惩处汉奸,端岗楼;水淀上木船装上土炮伏击日寇铁甲船;在数九寒天冰面上,利用创造的“土坦克”、“冰上轻骑”等水上交通作战工具,伏击敌马队。雁翎队员说“天当被,地作床,芦苇是屏障。喝的淀中水,吃的人民粮!咱是人民子弟兵,打败鬼子保家乡”。

带队支部书记杨小军组织大家座谈,大家表示岁月不会磨平雁翎队当年曾辉煌一时的往事,我们重返雁翎队故乡,就是要弘扬雁翎精神焕发的新的历史内涵,坚定理想,为实现中国梦增添正能量,为建院20周年献礼。

 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号