国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

法学部组织学员赴北京市高级人民法院现场教学


作者:法学教研部       来源:法学教研部       单位: 发布时间:2014-06-13 17:11:59

2014年6月11日下午,法学部组织中央和国家机关司局级干部选学政府治理中的若干重大法治问题专题班学员赴北京市高级人民法院现场旁听“杨俊不服中华人民共和国环境保护部政府信息公开告知上诉案”现场审理。庭审结束后,北京市高级人民法院副院长吴在存向学员介绍了北京市行政审判工作的具体情况并回答学员问题。进修部副司局级班主任党彰、法学部讲师张效羽带队参加现场教学。

图片1

“杨俊不服中华人民共和国环境保护部政府信息公开告知上诉案”是一个典型的政府信息公开案件,也是一起涉及到行政立法理由公开的疑难案件。由于本案的重要性,本案由北京市高级人民法院程琥庭长亲自担任审判长。在庭审过程中,审判长对于庭审的有效组织、对于法律和证据的准确理解,给学员留下深刻的印象。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号