国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

国家行政学院法学部第四十八次学术沙龙


作者: 法学教研部       来源: 法学教研部       单位: 发布时间:2013-11-04 16:39:35

2013年10月29日下午,国家行政学院法学教研部举行第48次学术沙龙,邀请中国社科院工业经济研究所工业经济运行研究室主任、副研究员原磊博士主讲《当前工业经济形势及发展趋势分析》。法学部教师、博士后流动站人员、博士生及各访问学者参加了讲座。沙龙由李勇副研究员主持。

原磊博士紧紧围绕“我国当前工业经济运行中存在的问题及其解决路径”这一主题,运用专业的数据和图表分析方法,指出了我国工业潜在产出增长率的变化,分析了当前工业经济增长的内外部条件变化情况,发掘了工业经济增长的路径和动力机制。原磊博士认为三大结构性失衡即产业结构失衡、需求结构失衡、财富创造机制失衡是制约工业经济可持续发展的核心障碍,因此必须推动我国工业全面转型,实现由“低级红利”转向“高级红利”、由“平推式工业化”转向“立体式工业化”、由投资驱动转向三大需求协同推动的目标。

由于老师们对当前我国经济发展包括工业经济的发展问题比较关注,对这个讲座的内容很感兴趣,讲座最后,法学部教师与原磊博士就当前我国经济运行和发展中的一些热点话题进行了交流和讨论,讲座开拓了大家的视野,以不同的而且专业的视角给大家启迪与思考。

 


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号