国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

法学部教师应邀参加中央编办专家座谈会


作者:法学教研部       来源:法学教研部       单位: 发布时间:2013-10-28 10:48:38

根据《国务院办公厅关于实施国务院机构改革和职能转变方案任务分工的通知》,中央编办会同财政部、国务院法制办启动修订《国务院行政机构设置和编制管理条例》相关工作。2013年10月22日,法学部杨小军副主任、教授和任进教授应邀参加中央编办政策法规司为此召开的专家座谈会,并从行政组织法的视角,就新修条例的原则、适用范围与《国务院组织法》、《国务院工作规则》和国务院各部门、单位“三定规定”的关系以及国务院行政机构的范围、分类、地位和名称、主管部门与国家局、直属事业单位改革及法律定位、监督检查与法律责任等问题,发表专家咨询意见。

《国务院行政机构设置和编制管理条例》于1997年8月3日起公布实施至今已经16年多。时任国务委员兼国务院秘书长马凯2013年3月10日在十二届全国人大一次会议上所作《关于国务院机构改革和职能转变方案的说明》中,强调要加强国务院改革方案的组织实施,并抓紧完善有关立法。按国务院办公厅通知要求,条例修订草案拟于2014年12月底前完成,并按行政法规修订程序报国务院。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号