国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

全国人大法工委原副主任张春生为法学教研部主讲“法治讲座”


作者:法学教研部       来源:法学教研部       单位: 发布时间:2013-09-22 10:58:45

2013年9月17日下午,法学教研部举行第45次学术沙龙,邀请全国人大法工委原副主任张春生主讲《我国人民代表大会制度的历史过程和经验教训》。法学部教师、博士后流动站人员、各访问学者参加了讲座,全体博士生在座聆听。

张春生主任围绕“人民大表大会制度的内涵、历史发展经验与问题”这一主题,结合自己的亲身经历,运用鲜活而经典的事例,朴实而深邃的学理,针对怎么样理解人民代表大会制度、人大制度的历史发展经验以及人民代表大会制度发展中的问题等三部分,深入浅出,说明人民代表大会制度在我国决定各种具体制度的存在,其存在具有合理性;同时也指出,我国人民大表大会制度客观上还存在一些需要完善的地方。

讲座最后,法学部教师与张主任进行了热烈而深入的讨论,胡建淼主任做了总结,感谢张春生主任百忙之中为法学部做主题讲座,并希望我国“运用法治思维和法治方式解决问题”能够得到重视和深入研究。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号