国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

法学部任进教授应邀为大学生村官授课


作者:法学教研部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2013-09-02 15:30:23

2013年暑期,法学部任进教授应邀为北京市2012年在岗大学生村官和2013年新任大学生村官,分别作了《农村基层党员干部法治思维》和《农村基层民主政治建设》的讲座和岗前培训。

任进教授主要从农村基层党员干部学法用法、发挥大学生村官在推进农村基层法治建设、党的建设和村民自治中的作用等方面,从“三农”问题相关法律和政策、村民自治与农村基层民主法治实践结合上进行讲解和互动。

大学生村官属于“村级组织特设岗位”,是国家2008年以来全面开展的选派项目。从2005年开始,北京市每年都从应届毕业生中选聘大学生村官。2012年7月中央组织部等六部门联合下发意见,对进一步加强大学生村官工作提出要求。

为保证培训质量,任教授在研究我国地方制度、基层民主政治和相关法律、政策基础上,学习领会十八大关于“健全基层党组织领导的充满活力的基层群众自治机制”的精神,并多次到海淀区西北旺镇、上庄镇调研,与村、镇干部和大学生村官座谈,了解北京市第9届村委会换届选举情况和新修村委会组织法实施情况。 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号