国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

法学教研部王静副教授应邀参加比较行政法国际学术研讨会


作者:法学教研部       来源:法学教研部       单位: 发布时间:2013-07-16 13:08:12

2013年7月8-9日,第二届亚洲比较行政法国际学术研讨会在台北举行。亚洲比较行政法国际学术研讨会旨在研讨亚洲地区国家和地区共同关心的行政法问题,参会代表则来自世界各地,第一届会议于2012年6月举行。本届会议由台湾地区“中央研究院”法律研究所主办,主题是“比例原则与民主问责”。

英国著名法学家、牛津大学教授Paul Craig,澳大利亚著名政治学家、法学家、悉尼大学教授Wojciech Sadurski应邀做了主题演讲,来自美国、德国、新加坡、日本、韩国、蒙古、中国大陆地区和台湾地区、香港地区的近30位学者参加了本次会议,对比例原则从德国发端,逐渐扩展到各个国家和地区,并对行政管理和司法审查产生深远影响的现象展开了热烈而深入的讨论。

我院法学教研部王静副教授应邀参会,在7月9日上午的研讨单元,用英语做了题为《比例原则在中国的发展和未来》的发言,并同与会代表做了交流和讨论。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号