国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

法学教研部为提高教师授课水平组织新课试讲


作者:法学教研部       来源:法学教研部       单位: 发布时间:2013-07-05 14:40:44

7月2日下午,法学教研部在会议中心第四会议室组织试讲活动,由焦利副主任试讲《明主治吏不治民》、戴建华博士试讲《行政执法中的正当程序及其地方实践》。

焦利副主任从十个方面深入浅出地向大家介绍了中国古代官吏管理和监察制度的内容、监察制度在治吏方面发挥的作用和对现实的启发。戴建华博士从六个方面介绍了行政执法中的正当法律程序问题以及当前地方行政程序立法的相关问题。

两位老师试讲结束后,老师们围绕教学内容、结构安排、讲授角度和形式等进行了认真的讨论,提出了很多宝贵的意见和建议。两位试讲老师表示,感谢大家中肯的意见建议,在接下来的时间里将认真吸收大家的宝贵意见,进一步完善教案,争取将高质量的课程奉献给广大学员。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号