国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

教务长陆林祥为法学教研部讲授“培训链管理新思路”


作者:法学教研部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2013-05-29 13:57:05

2013年5月21日下午,教务长陆林祥同志应邀为法学教研部教职工进行学术讲座。法学部主任胡建淼参加学术讲座,法学部副主任焦利主持了讲座,法学部教师、博士后流动人员、博士生、访问学者聆听了讲座。

陆林祥教务长讲座题为“培训链管理新思路”。在3个小时的讲座中,陆教务长系统性、创造性、科学性地阐述了干部培训教育的工作特点、开展现状、发展趋势、客观规律以及未来展望,提出了一系列干部培训教育特有的概念、理念、信念,介绍了美国成人教育的先进经验,并从自己长期以来从事干部培训教育的工作实践出发向各位教师传授了一整套说服、感染、激发、互动的技术和艺术,给聆听讲座的全体教师提供了一份丰盛的思想大餐。陆林祥教务长的讲座,对于法学部全体教师而言,是一次全新的、独一无二的理念洗礼,极大地深化了教师们对于干部培训教育事业的理解。通过讲座,教师们还深深地被陆教务长敬业创新的人格魅力所折服,使得教师们对自己所从事的事业有了更加坚定的追求,很多教师在讲座结束后都提出了自己的问题,并表示要向陆教务长学习,争取早日成为干部培训教育领域的栋梁之才。

讲座结束后,法学部副主任焦利作了总结,感谢陆教务长的业务指导,并要求法学部全体教师要以陆教务长为榜样,不断学习、加紧锻炼,将陆教务长的讲座落实到今后的课程设计和教学设计当中,创新培训理念和培训方法,不断提高教学质量。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号