国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

国家行政学院关于法学教研部公开招聘高层次骨干人才公告


作者:人事局       来源:人事局       单位: 发布时间:2016-03-31 17:37:00

国家行政学院是国务院直属正部级事业单位,是培训高中级公务员的新型学府,是培养高层次管理人才和政策研究人才的重要基地,是为中央提供决策咨询服务、开展科学研究、建设国家高端智库的重要机构。根据学院发展和工作需要,面向社会公开招聘高层次骨干人才。
  一、招聘岗位
  法学教研部专职教师岗位2名
  岗位一:宪法学教师1名;
  岗位二:国际法教师1名(含国际公法、国际私法)。
  二、招聘条件
  1.思想政治素质好,热爱干部教育培训事业;
  2.具有相关学科法学教授或副教授职称,具备履行岗位职责所需的知识、素质和能力;
  3.工作勤奋,甘于奉献,团结合作意识强,廉洁自律,有发展潜力;
  4.具有博士学位;
  5.教授应同时具备以下条件:
  (1)近三年,承担过2门本专业课程的主讲任务;
  (2)近三年,主持或作为主要成员参与完成国家哲学社会科学基金、国家自然科学基金、国家软科学研究计划等国家级课题1项;
  (3)近三年,在本专业权威学术刊物上发表过高质量学术论文;至少有2部公开出版的高水平学术专著(含教材);
  (4)年龄一般不超过50周岁。
  6.副教授应同时具备以下条件:
  (1)近三年,承担过1门本专业课程的主讲任务;
  (2)近三年,作为主要成员参与国家哲学社会科学基金、国家自然科学基金、国家软科学研究计划等国家级课题1项,或主持完成省部级科研课题1项;
  (3)近三年,在本专业权威学术刊物上发表过高质量学术论文;至少有1部公开出版的高水平学术专著(含教材);
  (4)具有1年以上国外学习研究经历者优先;
  (5)年龄一般不超过40周岁。
  7.身体健康。
  特别优秀的年龄可适当放宽。同等条件下,对北京户籍人员优先考虑。
  三、招聘程序
  (一)报名
  请应聘人员下载《国家行政学院公开招聘高层次骨干人才信息表》,填好后发送邮件至sanchu@nsa.gov.cn,邮件主题栏请注明:“应聘部门+岗位+专业方向+姓名(专技人才)”。
  提供书面申请材料。书面申请材料包括:国家行政学院招聘高层次骨干人才信息表(贴照片)、本人身份证、专业技术职务任职资格证书、获得奖励证书、工作或研究成果(代表性论文3篇、专著1部)、以及其他需要提交的材料。以上材料除国家行政学院招聘高层次骨干人才信息表外,均只需提供复印件。请通过邮政特快专递将以上材料邮寄到我院法学教研部(一般不接待本人或快递公司送达)。
  邮寄地址:北京市海淀区长春桥路6号,国家行政学院法学教研部办公室,邮编:100089,请在信封上注明“应聘法学教研部教师材料”。材料不予退还,请做好备份。
  报名时间截止至2016年7月1日。逾期不再受理。

  (二)资格审查
  报名截止后,学院相关部门对应聘人员进行资格审查,择优筛选确定参加考核人选。届时将电话通知应聘人员并在学院网站上公布。未进入考核的人员,不再另行通知。
  (三)考核
  通知应聘者来院参加业务考核和试讲。应聘者须提供本人身份证、专业技术职务任职资格证书、获得奖励证书、工作或研究成果等材料的原件。
  (四)确定体检和考察人选
  按照德才兼备的标准,根据业务考核、试讲情况和报名者综合素质能力,择优确定考察和体检人选。
  (五)公示
  拟聘用人员相关信息将在学院网站及人力资源社会保障部网站予以公示,公示期限为7个工作日。
   (六)办理聘用手续
     公示结束无异议后,按相关规定办理聘用手续。
   四、有关要求
  (一)应聘人员应保证提供的各种材料真实、准确,招聘过程中如发现有弄虚作假、舞弊等行为,将取消应聘资格。
  (二)请应聘人员保持通讯畅通。
  五、联系方式
  联系电话:010-68929073、68928912
  


 

                            国家行政学院人事局
                             2016年3月31日


附件: 国家行政学院公开招聘高层次骨干人才信息表.doc
 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号