国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

机关服务中心团委举办成语大赛


作者: 机关服务中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2015-07-01 14:16:00

5月,一个灿烂夺目的季节,春日的微风带着青春的气息扑面而来,在这明媚的春光里,我们迎来了“五四”运动96周年。

遥想1919年的五四运动,拉开了中国青年现代爱国民主运动的伟大序幕。一群青年学生和年轻的知识分子们用青春和热血铸就了惊天动地的辉煌业绩,推动了现代中国的改革进程。时至今日,五四运动所倡导的爱国、进步、民主、科学的精神依然代代相传,激励着广大团员青年。 

为了纪念这个青年人的节日,2015年4月28日,机关服务中心团委举行了成语大赛,用“成语”这一中华民族优秀传统文化的经典来讴歌文明历史,诠释火热青春,展示青年一代的风采。

参加本次大赛的共有7支队伍,分别是机关联队、营销结算部代表队、客房部代表队、餐饮部代表队、文体部代表队、物业部代表队、皇苑大酒店代表队。机关服务中心党委副书记邓晓洁、学院团委副书记刘飞出席本次大赛。

比赛过程中各代表队表现积极,配合默契。互动环节调动了观众参与的积极性,活跃了现场气氛,令场下观众热情高涨,整场比赛妙趣横生。通过激烈的角逐,最终皇苑大酒店代表队获得了冠军,营销结算部、机关联队分获二、三名。

此次成语大赛显现出机关服务中心团员青年积极进取的精神面貌,激发了大家学习的热情,激励团员青年胸怀祖国,志存高远,继承革命传统,勇担历史责任,以更加积极的态度投身到各项工作中去。





 

    ------分隔线----------------------------


       国家行政学院内网门户
      版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
      审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号