国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

课题研究结硕果 知行合一促成长 ——第16期青干班课题研究顺利完成答辩


作者:培训部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2017-12-15 15:15:20

根据教学计划,12月13日上午,第16期青干班举行课题研究报告答辩会。经过三个小时紧张、有序的答辩,六名评审专家充分肯定了五个课题组的研究成果,一致同意通过答辩。36名学员近一年的课题研究活动划上了圆满的句号。

 

答辩会按照五个课题组依次陈述研究报告主要内容、评审专家提问和点评,学员答辩的程序进行。张向上同学代表“社区治理”课题组汇报了《我国社区多元共治体系与治理能力的研究—以北京市为例》的研究报告、郭箐同学代表“高校党建”课题组汇报了《“互联网+高校党建”现状研究及模式探索》的研究报告,石菊松同学代表“新型城镇化”课题组汇报了《新型城镇化背景下城市土地集约利用研究—以北京市为例》的研究报告,王威伟同学代表“沟峪经济”课题组汇报了《“互联网”下的北京市沟域经济发展研究》的研究报告,张力同学代表“健康北京”课题组汇报了《加快推进居家与社区医养结合研究》的研究报告。各位汇报人语言流畅、逻辑清晰、重点明确、亮点突出,充分展示了各课题组的研究成果。评审专家认真负责地为5个课题组的研究报告进行审核把关,既肯定课题报告的研究意义和成果,也指出了报告中存在的问题,并就完善研究报告提出了详细的指导意见和改进建议。各课题组学员就评审专家提出的问题进行了答辩,诚恳地表示将根据专家提出的修改意见对研究成果做进一步的完善。答辩现场,专家、学员之间不断碰撞出思想的火花,洋溢着浓厚的探讨氛围既。答辩结束后,全体学员与评审专家合影留念。

 

学院培训部高度重视、精心组织青干班的课题研究工作。继春季学期完成报告开题后,各课题组利用暑假时间,完成了课题报告的初稿。秋季学期开学后,各课题组根据教学计划的安排,在指导教师的带领下,深入研究、不断完善,如期完成了课题报告。学员们反映,课题研究的过程,是总结、反思、学习、实践的过程,是知行合一的过程,学员们进一步提升了团队学习的能力、调查研究的能力、分析与解决问题的能力、沟通协作的能力,实现了预定的培训目标。

 

撰稿:王丽清  天津工业大学党委学工部部长

   摄影:周  艳  重庆市万州区长岭镇党委书记


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号