国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

“当代中国社会治理专家报告会”在学院召开


作者:科研部       来源:本站原创       单位:科研部 发布时间:2016-11-14 18:40:11

2016年11月14日,国家行政学院第三届科学报告会“当代中国社会治理专家报告会”分论坛在学院举行。与会专家学者围绕当前社会治理的基本形势、特点、取得的进展、存在的问题进行了深入研讨,并对进一步加强和创新社会治理提出了一些具有建设性的对策建议。陈立副院长全程出席了论坛,认真听取了与会专家学者的发言。科研部主任樊秀萍参加了上午的研讨活动。

论坛分上、下午两个半场,邀请了来自中国社会科学院、中国人民大学、民政部政策研究中心、北京师范大学、北京工业大学、北京社工委、北京社科院的十余位专家学者,结合各自的调查研究和对社会治理形势的判断,进行了主题演讲。与会专家学者认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势,不断提高民生福利和社会保障水平,全面加强和创新社会治理,社会建设取得了巨大成效。面对新形势下的新情况、新问题,我们应当抓住难得的历史机遇,不断深化社会体制改革,积极推进社会治理创新,及时调整社会结构,不断提升社会治理体系和治理能力的现代化水平。

会议由学院社会治理研究中心主任龚维斌教授主持。会上,全体与会人员、参会专家学者还进行了热烈的交流互动。来自院内外的40多名专家学者和部分在院研究生参加了论坛。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号