国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

马建堂主持召开学院党委扩大会议传达学习党的十八届七中全会精神研究部署学习宣传贯彻十九大精神工作


作者:机关党委       来源:本站原创       单位:机关党委 发布时间:2017-10-19 18:10:11

      10月17日下午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开院党委扩大会议,传达学习党的十八届七中全会精神,研究部署十九大期间及闭幕后学习宣传贯彻十九大精神有关工作,院党委委员陈立、杨克勤、李季出席。中纪委驻国办纪检组副组长王家伟列席会议。
      会议认为,党的十八届七中全会是党的十九大召开前夕的一次十分重要的会议,为召开党的十九大做了充分准备。会议强调,学院各部门、各单位要深入学习贯彻全会精神,深刻认识在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十八届六中全会以来取得的显著成绩;深刻认识过去5年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革;深刻认识我国发展站到新的历史起点上对党和国家事业发展具有重大而深远的意义;牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威、坚决服从党中央集中统一领导,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

 

 



 

      马建堂指出,举世瞩目的党的十九大明天就要召开,学院要组织好收看十九大开幕式的工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务。第一,必须牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学院作为高中级干部培训的主渠道主阵地、党和国家的高端智库、党的意识形态重要阵地,一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学院各级领导干部必须对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉把思想和行动统一到中央精神和决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。第二,必须牢固坚持“姓党”原则,始终坚守学院意识形态阵地。要坚决按照全会精神要求,始终坚持行政学院“姓党”,牢记肩负的政治责任,牢牢把握办院正确方向,切实用“姓党”原则统领学院工作,使之贯彻落实到教学、科研、咨询、管理、后勤等各个方面,确保党的旗帜始终在行政学院上空高高飘扬。要加强全面从严治党,坚持从严治院,严格政治纪律和政治规矩,认真落实意识形态工作责任制,强化对课堂、网站、刊物出版、论坛、媒体采访、网络课程等意识形态阵地的管理,加强舆论监控,坚决防止出现与党中央精神和重大决策部署不一致或相背离的言论,积极弘扬主旋律,传播正能量,大力营造风清气正、健康向上的良好生态。第三,必须以高度的政治责任感,全力以赴做好十九大精神学习宣传贯彻和教学科研咨询工作。十九大召开后,各部门、各单位、各培训班次要在认真组织收看的基础上深入开展学习讨论,力求学好学深学透。机关党委牵头,要会同办公厅、研究室、教务部,及时提出学院党委和全院学习宣传贯彻十九大精神的方案;教务部牵头,会同进修部、培训部、研究生院、培训中心等部门,研究提出十九大精神进教材、进课堂、进头脑的落实意见;科研部牵头,会同相关教研部门,抓紧组织推出一批学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的理论文章,组织高质量的理论研讨会;决策咨询部要围绕十九大报告提出的一系列重大理论观点,确定重大咨询选题,力求尽快形成一批有质量、有分量的咨询成果;研究室要为院党委学习宣传习近平总书记重要讲话准备相关理论文章。各部门、各单位要以高度的政治责任感、使命感和奋发有为的精神状态,各司其职、各负其责、互相配合,全力以赴抓好十九大精神学习宣传贯彻工作,以十九大精神为指导,奋力推动学院事业发展。
      学院各部门、各单位主要负责同志列席会议。

 


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号