国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

学院召开党员大会动员部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作


作者:机关党委       来源:本站原创       单位:机关党委 发布时间:2017-06-19 18:10:09

       4月25日上午,学院召开党员大会,传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示,对学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署。院党委副书记、常务副院长马建堂出席会议并讲话,院党委委员、副院长、机关党委书记陈立主持会议。院党委委员、副院长杨克勤、李季出席。

        马建堂指出,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,从党和国家全局高度充分肯定了“两学一做”学习教育取得的成效,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的政治建设,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求;是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党、全面从严治院的重要举措;是全面贯彻“党校姓党”原则,始终把握正确办学方向、推动学院事业发展的根本要求。
  马建堂要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须全面准确把握整体目标和具体要求,不断在真学实做上深化拓展。要坚持联系学院实际,始终把思想教育作为首要任务,始终不忘建立学院的初心,始终贯彻“党校姓党”原则,确保学院广大党员发挥先锋模范作用,不断净化学院政治生态;要坚持融入日常、抓在经常,保持足够的定力、坚强的韧劲、长期的追求,做到常抓不懈,久久为功;要在持续学、深入学上下功夫,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容;要坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体问题改起,从具体事情做起,努力做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员。马建堂强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化必须坚持学做结合,突出问题导向,奋力推动学院中心工作再上新台阶。要通过开展“岗位履职三查”活动,从党委到每个部门、每个支部、每个党员都要结合岗位职责,列出问题清单和责任清单,找出存在问题,提出改进措施,确保整改到位。学院各级党组织和全体党员都要强化改革创新意识,既不因循守旧,又不老调重弹,而要有敢为天下先的气魄,对工作做到想在前头、做在主动,多想一点、想深一点;要强化担当进取意识,弘扬敢于啃下硬骨头、舍我其谁的担当精神和迎难而上、破茧重生的进取精神,遇事多主动担当,少扯皮推诿,做到求真务实、埋头苦干、攻坚克难、奋发有为。
  马建堂强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化必须抓好两头。一是抓住“关键少数”。党委要切实履行主体责任;党委班子成员要履行“一岗双责”,督促指导分管部门抓好落实;各部门主要负责同志要敢于担当,认真负责;相关部门要加强督促指导和考核评估。二是抓实基层支部。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把支部建设作为最重要的基本建设,将“两学一做”纳入“三会一课”固定下来、坚持下去,把支部建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。必须丰富学做载体,立足实际,着眼效果,发挥主动性、创造性,积极探索更多喜闻乐见、行之有效的活动载体,不断把学习教育引向深入,取得实效。
  学院在职员工党员,离退休和合同制员工党员代表参加了会议。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号