国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

马建堂主持召开院党委会议传达学习习近平总书记重要讲话精神研究部署巡视整改工作


作者:办公厅       来源:本站原创       单位:办公厅 发布时间:2017-03-01 18:10:04

      2月21日上午,院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开党委会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神和在中央政治局常委会听取十八届中央第十一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,研究部署巡视整改工作。院党委委员杨文明、陈立、杨克勤、李季出席。
  会议认为,习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,深刻阐明了巡视在党的建设中的地位和作用,为学院开展巡视整改工作提供了强大思想武器和行动指南。全院党员干部特别是领导干部,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,联系实际学深悟透,切实落实到教学科研咨询和巡视整改工作中。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,提高党内政治生活质量,努力营造风清气正的政治生态和学风院风,加强严格自律、强化责任担当,以抓好巡视整改工作为契机,奋力推进学院事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议认真分析梳理了中央巡视组反馈的问题。党委成员一致认为,中央巡视组对学院开展的专项巡视,充分体现了党中央对学院事业的高度重视和殷切希望,充分体现了党中央对学院领导班子和干部队伍的关怀和爱护。巡视组反馈的问题实事求是、切中要害,为我们敲响了警钟、亮起了红灯,具有很强的警示性和针对性。学院党委和各级党组织一定要提高政治站位,把整改作为学院当前一项重大政治任务,作为旗帜鲜明讲政治、维护党中央权威的具体体现,作为解决学院管党治党突出问题、推动学院事业发展的重要抓手,对反馈问题主动认领、对号入座,不回避、不推脱、不遮掩,全力以赴、不折不扣、一个不漏地抓好整改,坚决在规定时间内高质量完成整改工作。
  会议研究部署了巡视整改工作。要求把整改工作与教学、科研、咨询、管理等各项工作结合起来,逐一明确问题清单、责任清单、措施清单、整改时限。党委成员和各级领导干部要自觉把自己摆进去,主动担起责任,带头整改。要强化督查问责,确保巡视反馈意见条条有着落、件件有成效。会议研究成立了整改工作领导机构。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号