国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

学院举办学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训 马建堂作动员讲话


作者:办公厅       来源:本站原创       单位:办公厅 发布时间:2016-12-15 18:10:03

       12月13日下午,学院举办学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训,党委副书记、常务副院长马建堂出席并作动员讲话,党委委员、副院长陈立主持,党委委员、副院长杨克勤、李季出席。


        马建堂指出,这次集中培训是在前一段学习基础上的进一步拓展和深化,是对学习贯彻六中全会精神的再动员、再部署,也是深入推进“两学一做”学习教育,积极主动迎接中央巡视的重要举措。
  马建堂要求,第一,要进一步学深吃透全会精神,切实把握精神实质。要深入学习领会全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《准则》和《条例》的基本要求,以及全会关于突出抓好领导干部这个关键的重要论断,深刻把握全面从严治党的新形势新任务新要求和总书记一系列新思想新观点新论断,切实用全会精神武装头脑,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要善于运用科学的学习方法,做到学习全会精神与十八大以来全面从严治党的生动实践相结合,与学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略相结合,与“两学一做”学习教育相结合,与学院工作实际相结合。第二,要强化责任落实,切实把全会精神贯彻落实到学院工作中。一要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,二要认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,三要继续深入推进学院“两学一做”学习教育,四要严格落实意识形态工作责任制,五要加强对落实全会精神的教学培训、理论研究和政策咨询,六要充分发挥党员干部的模范带头作用。第三,要适应全面从严治党新态势,增强从严治党、从严治院的自觉性和坚定性。坚持不忘党和国家兴办行政学院的初心,积极主动适应全面从严治党、从严治院新要求。要在思想认识上主动适应,不断强化思想认同、理论认同、情感认同,做全面从严治党治院的实践者、带头人。要在行为习惯上主动适应,使严成为工作生活的自觉行为、修身律己的必修课程、谋事做人的良好习惯。要在制度机制上主动适应,形成有制度立规、按制度办事、靠制度管人的长效机制。要在巡视整改中主动适应,围绕巡视所反映的问题分析原因、找准症结,立行立改、即知即改,以更高的标准、更有力的举措使全面从严治党要求在学院真正落到实处。

       本次集中培训为期两天,安排了三场辅导报告(讲座)以及交流讨论。学院副处、副高以上党员干部参加。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号