国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

马建堂出席党性与公仆意识教育主题教室启用仪式并作重要讲话


作者:教务部       来源:本站原创       单位:教务部 发布时间:2016-09-18 18:10:02

        9月13日下午,院党委委员、常务副院长马建堂出席学院与中央档案局国家档案馆共建的党性与公仆意识教育主题教室启用仪式,为主题教室揭牌并作重要讲话。党委委员(副部长级)兼研究生院院长杨文明,党委委员、副院长陈立、杨克勤出席。


        马建堂指出,加强党性和公仆意识教育是行政学院始终坚持的根本原则,是坚持正确办学方向的本质体现。行政学院事业是党的事业的重要组成部分,任何时候都必须把党性原则放在首位,大力加强党性和公仆意识教育,始终让党的旗帜在行政学院上空高高飘扬。
  马建堂强调,让党的旗帜高高飘扬,要求我们必须牢牢坚持正确的办学方向,坚守党性原则,始终把党性和公仆意识教育贯穿到各项工作中去;要求我们必须坚持正确的培训目标,坚持以党性原则为魂,以能力提升为本,教育引导学员切实增强党性,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要求我们大力贯彻落实创新发展理念,积极探索党性和公仆意识教育的新形式、新途径,不断增强教育的吸引力、感染力、持久力。
  马建堂要求,学院各部门、各班次、各基层党组织,要以主题教室启用为契机,结合“两学一做”学习教育,深入开展党性和公仆意识教育。要加强对主题教室管理,挖掘内涵,强化功能,促进升级,扩大影响,切实把主题教室维护好、开发利用好,为学院开展党性和公仆意识教育提供支持和保障。


 



        中央档案馆国家档案局王岚司长代表中央档案馆国家档案局出席启用仪式并致辞。他表示,主题教室建成启用是双方共同合作,认真落实中央领导同志批示要求所取得的重要成果,是革命历史档案与干部教育培训的绝佳结合。这种让档案述说前辈光荣传统、阐释党性与公仆意识的主题教室,将成为国家行政学院又一特色。
  启用仪式由教务部主任丁文锋主持,教务部副主任王刚介绍了展陈内容,学院有关部门负责同志、第15期青干班学员参加。启用仪式后,政治学教研部副主任孙晓莉教授为学员授课。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号