国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

杨克勤为分管联系部门党员讲“两学一做”学习教育专题党课


作者:进修部       来源:本站原创       单位:进修部 发布时间:2016-07-26 18:10:02

 

 


 

 

 

        7月22日上午,学院党委委员、副院长杨克勤以“在党言党,在党忧党,在党为党,在党爱党”为主题,为分管和联系各部门党员干部和教职工讲了一堂生动的党课。
  杨克勤与大家共同回顾了我们党从创立之初到领导土地革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝,直至进行社会主义建设和改革开放的95年波澜壮阔、艰苦卓绝的伟大斗争历史,与大家深刻领悟,是历史和人民选择了中国共产党,只有中国共产党才能带领人民实现民族复兴伟业。
  杨克勤与大家共同缅怀我们党在不同历史阶段的不懈奋斗中涌现的一大批革命先烈和英雄模范,从瞿秋白的从容就义到赵一曼的慷慨悲歌,从抗美援朝志愿军的壮举到“二弹一星”科学家群体的无私奉献,领悟我们党之所以能领导中国人民取得伟大胜利,是因为有一批批坚守共产主义理想信念的优秀儿女抛头颅、洒热血,前赴后继、艰苦奋斗,党付出的巨大牺牲世所罕见,赢得的胜利灿烂辉煌。
  杨克勤与大家共同回顾了我们党在探索革命道路和社会主义建设道路历史进程中所经历的艰难曲折,党是在不断纠正自身错误、战胜磨难的过程中,赢得胜利、走向成功。党之所以强大,正是因为我们党坚持马克思主义,善于总结经验,勇于改正错误,不断自我完善。党没有任何私利,对历史负责,对人民负责,赢得了人民的信任和支持。
  杨克勤要求党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,不忘初心,继续前进,切实增强党员意识,认真履行党员义务,在党言党,在党忧党,在党为党,在党爱党,做一名合格的共产党员。
  党课内容丰富,饱含深情,感染了在座的每一位党员,引起大家的思考和共鸣。进修部、培训部、法学教研部、政治学教研部、培训中心、中国行政体制改革研究会和中国西部人才开发基金会等部门全体党员和教职工参加了党课学习。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号