国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

决策咨询部


作者:本站编辑       来源:本站原创       单位: 发布时间:2018-01-05 12:01:53

(一)主要职责
    决策咨询部为学院内设机构负责决策咨询工作的正局级单位。主要职责是:研究国家改革开放和现代化建设中具有长远性、全局性、战略性的问题;研究经济社会发展中的热点、难点、重点问题;研究政府自身改革和建设问题;承担党中央、国务院交办的专题调研任务;负责学院决策咨询方面的组织协调和管理工作。

(二)机构设置和职责任务
    1、综合处
    职责任务:负责《送阅件》的编辑工作;负责咨询研究经费管理;承担部门内部行政管理事务。
    2、研究一处
    职责任务:负责经济建设、社会建设、文化建设方面的理论研究和决策咨询任务。
    3、研究二处
    职责任务:负责政治建设、行政管理体制改革和政府自身建设方面的理论研究和决策咨询任务。
    4、咨询管理处
    职责任务:承担学院决策咨询工作的协调和管理任务;组织院内外力量开展决策咨询研究。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号