国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

办公厅


作者:本站编辑       来源:本站原创       单位: 发布时间:2018-01-05 12:12:46

    一、主要职责

    协助院领导处理日常院务工作,协调行政事务;负责政务信息、综合协调和对外联系工作;研究学院发展的重大问题,起草学院中长期发展规划和年度计划;起草重要文稿;负责学院的新闻宣传工作;承担学院党委秘书工作;承担会议组织及重要事项督促检查工作,拟定有关规章制度;承担文电、秘书、接待、信访、办公自动化、文档、保密、保卫工作;协调加强对地方行政学院业务指导和有关联络工作。

    二、机构设置和职责任务

    1.院长办公室(新闻中心)

    责任务:协助厅领导处理学院日常办公事务;承担院党委会议、院长办公会议、院务会议的服务工作;承担全院性大会、跨部门会议协调和重要活动的具体组织和服务工作;负责学院新闻和宣传工作;承担院领导日常服务,联系秘书工作人员有关事项;负责学院政务信息工作,承担学院月主要工作计划、院领导周工作安排、情况反映和学院大事记的编写工作;负责学院电子政务工作;负责红机保密电话管理工作;承担与上级领导机关和国务院各部门、直属机构及有关方面联络工作。

    2.研究室

    职责任务:负责学院发展的重大问题调查研究工作;负责学院中长期发展规划和年度工作计划总结起草工作;研究起草学院重要文件、报告、讲话;参与公务员教育培训工作中的重要问题调研和咨询。

    3.综合处

    职责任务:承担对各部门公文处理的指导工作和院发文件的核文工作;承担院党委、学院、办公厅印章和院领导签名章的使用管理以及学院内设机构印章制发工作;承担学院法人证书副本和组织机构代码证副本使用管理事宜;负责学院《简报》管理工作;审核、汇编学院有关工作制度和办公厅工作制度;承办全国人大代表建议、政协委员提案和信访接待工作;承担对各部门、各直属机构办公室或综合处人员进行业务指导工作;承担学院扶贫工作领导小组办公室工作;承担学院日常摄影工作;协助厅领导处理厅内行政事务。

    4.机要文档处(学院保密委员会办公室)

    职责任务:承担院收文件、电报、资料的收发、传递以及机要通信、文件交换、便函邮寄工作;承担学院档案资料的收集、接收、整理、立卷、归档、鉴定、保管、统计、移交和提供利用的工作;承担档案信息资源开发利用和学院文件汇编工作;承担指导、监督院内各部门、各直属机构的文电、档案管理及院内机要文档人员的业务指导与培训工作;负责开展保密宣传教育和保密检查,承担学院保密委员会日常工作。

    5.保卫处

    职责任务:负责来院领导、来宾以及学员的安全保卫工作;指导和协助各部门做好机关内保工作;管理学院门卫和传达室;负责学院的消防工作;负责院内治安工作,协助公安机关处理发生的案件;拟订安全、保卫、消防等规章制度,并监督检查执行情况;承担车证、部分学员证和会议证件的制作;承担学院安全工作委员会办公室日常工作;承担升降国旗事宜。

    6.值班室

    职责任务:承担学院总值班工作,收集、整理值班信息并及时报告重要情况,对值班中的重要事项做好跟踪落实和信息反馈;承担接收、处理上级机关和其他单位来文、来电和信函工作;承担学院签报等内部文件运转工作;负责中办、国办专网管理工作;承担应急值守,协助学院、厅领导做好有关应急处置工作。

    7.督查室

    职责任务:按照院党委的决定,对党中央、国务院方针政策、决策部署及有关文件贯彻落实进行督促检查;对学院会议决定事项和重要工作部署贯彻落实进行督促检查;对院领导批示事项贯彻落实进行督促检查;报告和反馈督促检查情况,参与绩效考评。

    8.地方行政学院工作办公室

    职责任务:协调学院有关部门加强对地方行政学院在教学、科研、咨询、师资培训以及开放办学等方面的业务指导;联系学院与地方行政学院开展多种形式的交流与合作;承担与地方行政学院的日常联络接待工作和有关事务。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号