国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

行政财务部


作者:本站编辑       来源:本站原创       单位: 发布时间:2018-01-05 21:43:09

   (一)主要职责
    负责学院校园建设规划的拟定和实施;负责学院行政事务管理;负责预决算编制、实施和财务管理;负责基本建设、技术改造的立项、规划、施工组织管理;负责国有资产、政府采购管理工作等。
   (二)机构设置和职责任务:
    根据以上主要职责,设5个处级机构:
    1.综合处
    职责任务:承担部门工作计划、总结、请示、报告等公文的草拟;负责部门公文收发、运转、文书档案管理和信息宣传工作;承办部门的会议、接待和议定事项的督办落实工作;协助部领导处理内部行政事务。
    2.行政处
    职责任务:承担全院房地产管理、各类公用房管理、办公家具配置;承担学院房改领导小组办公室工作,改善学院办公条件,解决教职工住房困难;负责爱国卫生、绿化、人防、人口和计划生育、交通安全工作以及学院集体户口等日常行政事务管理工作;承担与所在地方行政部门的联系及相关工作。
    3.财务处(结算中心)
    职责任务:承担学院日常财务管理工作,拟订财务管理规章制度并监督实施;负责年度财务预算、决算报告和财务报表编制;参与学院项目预算的立项、论证、经费申请及项目实施的评估;承担学院基本建设、技术改造工程资金核算和管理工作;承担学院的会计核算和信息处理工作;承担学院会计监督工作;负责直属单位经费结算的监管工作。
    4.资产处
    职责任务:负责学院固定资产的日常管理;指导监督直属单位的资产管理工作;负责政府采购工作;编制年度固定资产购置、调整、处置计划并组织实施;参与设备、设施的技术改造、修缮工程的预算审核及验收;代表学院履行出资人职能,对资产保值增值和收益分配进行监管。
    5.基建处
    职责任务:拟订学院校园总体规划和基建计划;负责学院技改工作和项目管理;负责建设项目的规划、立项、工程设计、施工组织、质量管理和验收等事宜;组织学院建筑和大型设备设施的大中型改造。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号