国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

明身份 忆初心 砺党性
——第17期青干班开展党员过“政治生日”活动


作者:培训部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2018-04-11 15:47:58

“我志愿加入中国共产党拥护党的纲领遵守党的章程履行党员义务……”4月10日一早,铿锵有力的誓言声回响在中央党校(国家行政学院)第17期青干班的教室内。这里,正在举行为党员过“政治生日”的仪式。

活动现场,支部书记肖丹同志为党员赠送了党徽和“政治生日”贺卡,并代表支部为党员送上祝福和寄语。首批6位1-4月入党的党员,面对鲜红的党旗,高擎右手庄严宣誓,在全体党员的见证下,郑重重温了入党誓词。

图片1.png  

有着20年党龄的党员代表朱立军动情地说,“这是生平第一次政治生日倍觉感动和难忘他以不忘初心、心潮澎湃,检视初心、心怀感恩,牢记初心、扬鞭奋蹄三组关键词为题,分享了自己入党故事、成长经历和内心感想,引起了大家的强烈共鸣。

庄重而热烈的现场气氛,感染着每一位同志,使大家由衷地感受到作为一名党员和青干班党支部一员的归属感、荣誉感和使命感。大家一致认为,在组织生活中庄严认真地度过自己的“政治生日”,是一件非常有意义的事情。重温入党誓词自己入党时的初心与追求,温馨的“政治生日”贺卡凝结了党组织和同志们关心和期许,提醒自己时刻铭记党员这个第一政治身份认真走好人生和事业的每一步

图片3.png

青干班40名党员来自不同地区、不同岗位。建立党员“政治生日”制度,是班级党支部立足实际,探索党员关爱机制丰富组织生活和党员教育形式的创新举措之一。在培训部党总支的指导和班主任孙盛年同志的支持下,青干班党支部以为党员过“政治生日”活动为载体,全体党员进行组织关爱和身份提醒,使大家在17期青干班这个大家庭中,能始终感受到组织的关心和温暖,时刻唤起党员身份和初心意识,不断增进大家的归属感和荣誉感,从而有效激发党组织和党员队伍的内生动力,切实提升党支部的凝聚力、战斗力和执行力。

为保证“政治生日”活动有序、持续、高效开展,青干班党支部根据党员入党时间,梳理编排出“政治生日”序列,确定每月第一个工作日上午,组织当月时间入党的党员集中过“政治生日”,并对赠送党徽和“政治生日”贺卡、党员代表分享感言、重温入党誓词等流程进行了细致安排,确保每一位党员都能过上一个难忘的、有意义的“政治生日”。

 

撰稿:邸森  青海省残联康复部部长

摄影:刘伟  国家能源局山东监管办综合处处长、资质管理处处长

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号