国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

国家行政学院2012年接收安置军转干部工作方案


作者:人事局       来源:本站原创       单位: 发布时间:2012-07-09 13:05:00

根据《关于2012年中央单位接收安置军转干部有关工作的通知》(国转办〔2012〕14号)和《国家行政学院人员调入工作办法》(行院党发〔2011〕19号),对学院2012年接收安置军队转业干部工作提出如下工作方案:
(一)申报安置岗位及人选条件(5月18日至6月11日)
按照国务院军转办下达计划,学院2012年需接收安置军队转业干部4名。其中,团职1名、女干部1名。在充分征求有关部门意见后,根据部门编制、职位空缺情况和队伍结构,确定接收安置军转干部的岗位及人选条件,填写《2012年中央党政机关事业单位接收安置军转干部岗位信息表》报国务院军转办,并上传至报名系统接受审核。
(二)发布公告(6月12日至6月13日)
国务院军转办统一发布考试公告。
(三)资格审查(6月中下旬)
在国务院军转办规定的时间内,实时对报考人员进行网上资格审核。安排专人回答报考者咨询。
(四)笔试(7月上旬)
笔试由国务院军转办统一组织。
(五)面试(7月中下旬)
面试由人事局组织。
1.发布面试公告。根据国务院军转办提供的笔试成绩,按照1:5比例确定面试人选,在国务院军转办、学院网站发布面试公告。
2.资格复审。面试当天,面试人选携带本人军官证、准考证、学历学位证书原件及相关材料,来学院进行资格审查。
3.面试形式。面试包括结构化面试和职位业务水平测试。重点测试报考者的专业素质、业务水平及适应岗位需要的综合能力。结构化面试由人事局组织,每人时间不少于20分钟,占面试成绩的70%;职位业务水平测试由用人部门组织,占面试成绩的30%。
4.面试组织。由学院相关部门和院外专家组成面试考官组进行面试,学院纪检监察室全程监督。
(六)考察(7月下旬)
1.确定考察人选。按照笔试、面试成绩各占综合成绩的40%、60%计算总分。按1:1的比例确定进入考察人选。
2.考察。人事局会同用人部门到考察人选所在单位进行考察。如有考察人选放弃选择学院或在考察中发现有关情况的,按综合成绩进行递补。
(七)体检(7月下旬)
考察人选合格者,提供部队出具的近期体检证明或到学院指定医院体检。
(八)确定拟接收安置人选(8月上旬)
根据考生综合成绩、考察情况和体检结果,提出拟接收安置人选建议,按干部管理权限报批。
(九)办理手续(8月上旬)
与接收安置的军转干部签订《中央单位2012年接收军队转业干部登记卡》,报国务院军转办,并按照有关规定办理相关手续。

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号