国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

在学习中强化党性修养 ——第34期厅局级公务员任职培训班第六党小组活动总结


作者: 培训部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2017-12-14 15:46:46

第34期厅局级公务员任职培训班第六党小组两个月来围绕学习党的十九大精神,加强党性修养和公仆意识教育,严守纪律,认真学习,积极参加班级组织的党性教育活动,并结合自身情况组织参观、开展专题学习,加强党性修养。

 



在参观中央编译局中,学员们认真听讲解,在《共产党宣言》前驻足,仔细了解马克思主义传入中国的曲折经历、了解老一辈革命家传播先进思想的风雨历程、了解中国特色社会主义理论向世界传播的情况。大家认识到,闪耀着真理光芒的伟大思想,必然会成为推动人类社会进步的力量。

在井冈山上,小组学员考察革命旧址、听英雄的故事、重走朱毛挑粮小道,一次一次地接受井冈山精神、长征精神、苏区干部好作风的洗礼,真正体会到为什么开国大典上毛泽东同志要振臂高呼人民万岁”,深刻领悟了“不忘初心,牢记使命”的丰富内涵。

砥砺前行的五年”大型成就展,我们通过一组组图片、数据,共同回顾了党的十八大以来国家走过的极不平凡的五年,更具体、更直观地感受到“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”的深刻含义,进一步坚定了“四个自信”。

第六党小组还利用业余时间组织参观了北方工业集团,领略了我国先进的军工制造业,一批批具有国际前沿水平的高科技武器装备,使大家深深震撼。科技兴军,是坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化的重要保证。这些高科技成果的背后,是科技工作者一步一个脚印的艰辛探索,以及军工企业员工的勤奋努力和无私奉献。

在学习培训过程中,小组每一名党员同志都及时转变角色,强化学员意识,强化学习意识,强化纪律意识,专门组织了对《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的学习讨论,加深对有关规定的了解和掌握,为严守规定、潜心学习打下了坚实的基础。学习期间,大家相互帮助,相互学习,团结友爱。

通过一系列的理论学习、实践体验和党性修养,学员们感觉到思想认识得到进一步提高,理想信念得到进一步坚定,宗旨意识得到进一步牢固,公仆意识得到进一步增强。面对未来的工作,大家深感责任重大,也充满了必胜信心。今后大家将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断强化“四个意识”,牢记“坚定执著追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的跨越时空的井冈山精神,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态努力工作,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有的贡献。

撰稿:   贵州广播电视台副台长


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号