国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

祁述裕教授带队考察重庆猪八戒网


作者: 社会和文化教研部       来源:本站原创       单位: 社会和文化教研部 发布时间:2017-03-20 21:46:07

 3月14日,社会和文化教研部主任祁述裕教授等一行,赴重庆市猪八戒网考察调研。考察组参观了猪八戒网总部和花果云众创空间,并与猪八戒网创始人、CEO朱明跃以及当地政府部门领导、服务商代表进行了深入座谈。

       上午,召开了贯彻新发展理念,培育发展新动能与互联网创意设计座谈会。重庆市发改委高技术处处长李坚平、重庆市文化委产业处处长陶宏宽、重庆市科委高新技术发展及产业化处副处长陈锋、重庆市两江新区科技创新局局长杨春林等先后发言,以猪八戒网为例,就政府如何支持互联网企业进行交流。
      下午,猪八戒网创始人、CEO朱明跃介绍了猪八戒网的发展历程和未来布局考察组朱明跃总裁深入讨论了合作开发教学案例的有关事宜,确定了教学内容与教学方案。双方表示,今后定期沟通案例开发的进展情况,确保教学任务圆满完成。
       近年来,猪八戒网作为国内互联网创意设计类龙头企业不断拓展,引人瞩目。通过此次考察,考察组深化了对此类企业的认识,为相关案例教学积累了丰富素材。
      社会和文化部高宏存孙羽津、高钦为、博士生陆筱璐等参加了调研。 
 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号