国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

国家行政学院香港公务员同学会赴甘肃、新疆学习考察


作者:培训中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2015-08-25 10:23:33

2015年7月14日至7月21日,培训中心组织国家行政学院香港公务员同学会赴甘肃省、新疆维吾尔族自治区学习考察。考察团由政府人员协会公共主任郭挽宁任团长,29名团员均为在我院学习研修过的校友。

为了更好的加强香港同胞对“一带一路”的战略规划的理解,今年特安排香港公务员同学会考察团沿兰州、张掖、敦煌、乌鲁木齐等古丝绸之路实地考察,同时拜访了甘肃行政学院,听取关于甘肃历史社会发展、民族自治和民族团结的介绍。考察团还参观了甘肃的港资企业,了解双方经济交流合作的情况。

考察团团员表示,此行安排周到,内容丰富,甘肃历史悠久、民族团结、社会和睦、环境优美和民风淳朴给大家留下了非常难忘的印象。兰州作为古丝绸之路的中心城市,在中央“一带一路”战略建设中将会起到更加重要的作用,香港与甘肃今后应该加强深入合作,寻找双方新的合作点,共同开发、建设好祖国的西部。

团员们表示要把这次甘肃、新疆之行的真实感受告诉自己的同事和亲朋好友,与香港同胞一起共享。强大的祖国是香港的坚实后盾,繁荣稳定的香港是全国人民的期待,也是香港人的福祉。我们要继续发扬爱国爱港精神,坚定支持特区政府依法施政,凝聚共识,维护香港的繁荣稳定。

培训中心原主任,香港公务员同学会顾问邵文海参加了考察活动。




考察团在甘肃行政学院

考察团与港资企业座谈

考察团在嘉峪关


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号