国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

宁夏回族自治区党委书记李建华会见阿拉伯国家公务员研修班全体学员


作者:培训中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2015-06-11 10:55:10

6月3日下午,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华会见了我院在宁夏考察的“2015年阿拉伯国家公务员公共行政管理研修班”全体学员。

李建华代表自治区党委、政府对研修班学员来宁考察表示欢迎,并介绍了宁夏经济社会发展情况。李建华表示:中阿之间的交往源远流长,宁夏与阿拉伯国家在文化、信仰、习俗等方面有许多相近、相通的地方,当前中国正在实施的“一带一路”战略,将双方更加紧密地联系在一起,在宁夏举办的中阿博览会为彼此交流合作拓展了更为广阔的空间。希望研修班学员通过这次来访,更好地了解宁夏、熟悉宁夏,为扩大宁夏与阿拉伯国家的交流合作奠定良好基础。

研修班班长、苏丹海关警官阿玛尔·席迪格感谢李建华书记接见研修班学员。他表示:此次来华研修收获很大,特别是在宁夏考察期间,学员们耳闻目睹了宁夏经济社会的发展,真切感受到了宁夏人民的热情友好。两千多年前的丝绸之路连接起了阿中友谊,今天这份友谊会因“一带一路”的建设更加紧密,宁夏举办的中阿博览会就是最好的见证。

自治区党委常委、副主席李锐,国家行政学院培训中心主任崔君钢等陪同会见。

“2015阿拉伯国家公务员公共行政管理研修班”是我院承办的国家援外培训项目,共有学员26名,来自黎巴嫩、埃及、苏丹、约旦、阿尔及利亚和科摩罗等6个国家。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号