国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

国家行政学院香港公务员同学会赴广西学习考察


作者:培训中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2014-11-06 17:21:07

 2014年10月27日至11月2日,培训中心组织国家行政学院香港公务员同学会赴广西壮族自治区学习考察。考察团由同学会主席、香港海事处助理处长苏平治任团长,25名团员都是曾经在我院学习进修过的校友

    10月27日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在南宁会见了苏平治团长及考察团全体团员 彭清华说,国家行政学院连续多年举办香港公务员国情研修班,使香港公务员增加了对国情的了解和对“一国两制”的认识。作为这项工作的最初参与组织者,我与国家行政学院香港公务员同学会很有渊源,看到同学会日益发展壮大,感到很欣慰。广西是我国少数民族人口最多的省区,拥有良好的生态环境和区位优势,近年来经济社会不断快速发展,在国家区域发展大格局中的地位日益凸显。希望大家利用这次实地教学考察的机会,多走走看看,多提宝贵意见,积极推动桂港两地公务员及各领域交流合作。

    苏平治团长表示,非常高兴彭清华书记能在百忙中会见考察团,此行有助于进一步了解广西、认识国情。广西利用自身优势高速发展,各领域取得巨大成就,特别是在保护环境、改善民生方面所做的工作以及人民群众表现出的幸福感和满足感给考察团一行留下了深刻印象。

    考察团先后在南宁、桂林、柳州等地进行实地考察,与当地干部群众进行座谈交流,走访了基层乡镇和少数民族村落。拜访了广西行政学院,听取了广西经济社会发展、民族自治和民族团结的介绍。考察团还参观了南宁港资企业,了解了桂港经济交流合作的情况。

    考察团团员表示,此行安排周到,内容丰富,广西改革发展成就、民族团结、社会和睦、环境优美和民风淳朴都给我们留下了非常难忘的印象。回去后,我们要把这次广西之行的真实感受告诉自己的同事和亲朋好友,与香港同胞一起共享。强大的祖国是香港的坚实后盾,繁荣稳定的香港是全国人民的期待,也是香港人的福祉。我们要继续发扬爱国爱港精神,坚定支持特区政府依法施政,凝聚共识,维护香港的繁荣稳定。

    考察团团员充满感情地说,我们是国家行政学院校友,在学院学习的美好情境依然历历在目,感谢母校提供了这次宝贵的机会,使我们进一步了解认识了国情,增进了母校情结。他们叮嘱培训中心随行人员,请转达对国家行政学院全体教职工的亲切问候。

    为了落实质量立院战略,加强同校友联系,做好“培训后”培训工作,培训中心继成功组织了香港工商专业同学会和菁英会活动后,首次组织香港公务员同学会赴内地学习考察,收到了很好的效果。校友们纷纷表示,发挥同学会的纽带作用很重要,希望我院今后能继续组织此类联谊活动,让更多的校友参与其中。











 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号