国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

第二期澳新高级公务员研讨班圆满结束


作者:培训中心       来源:本站原创       单位: 发布时间:2014-09-30 14:03:04

由国家行政学院和澳新政府学院共同举办的“第二期澳新高级公务员研讨班”,于2014年9月26日在上海举行结业式,国家行政学院副院长杨克勤出席讲话并为学员颁发结业证书,澳新政府学院项目负责人艾伦·菲尔斯教授出席讲话,本期研讨班学术班主任、政治学教研部教授褚松燕出席,培训中心副司级班主任刘钢主持。  

杨克勤说,中国政府对本期研讨班高度重视。9月16日,中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶先生会见了研讨班全体成员,他对大家来华研讨表示热烈欢迎,并强调这个研讨班是三个国家之间增进了解、分享经验、相互借鉴的重要平台。 

杨克勤强调,改革开放使中国发生了历史性变化,经济社会发展取得了显着成就,人民生活不断改善,世界各国也都从中国发展中受益。同时我们也清醒认识到,要实现国家治理体系和治理能力现代化,让人民都过上生活富裕的好日子,我们还需要付出长期艰苦的努力。他强调,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们的中心任务就是经济建设,这无疑就需要长期和平稳定的外部环境,中国只有坚定不移地走和平发展道路,才能实现自己的发展目标和梦想。

杨克勤表示,中澳新三国在许多领域都有着重要而广泛的共同利益,经济互补性强,合作潜力巨大。我们一方面需要不断促进互利合作,另一方面需要不断提升政治互信。两个方面应当齐头并进,相辅相成,为中澳、中新关系进一步发展打下更加坚实的基础。

艾伦·菲尔斯教授对研讨班做了回顾总结,4位学员从不同角度谈了自己的学习收获和体会。

本期研讨班于9月13日至26日举办,23名学员为澳大利亚、新西兰政府的高级别官员。期间,9月16日至19日在我院研修,20日至26日赴呼和浩特、成都和上海考察,并从上海回国。





 


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号