国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

中国应急管理学会“构建共建共治共享公共安全体系”理论研讨会征文通知


作者:中国应急管理学会秘书处       来源:本站原创       单位: 发布时间:2018-01-26 15:55:27

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动应急管理实践工作交流与理论问题研究,探索公共安全共建共治共享新模式,中国应急管理学会拟于2018年4月中旬在四川成都举办“构建共建共治共享公共安全体系”理论研讨会,围绕新时代公共安全面临的形势和挑战,结合十三五时期我国应急管理工作中的重大问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总体国家安全观为统领,重点围绕“公共安全共建共治共享新模式的构建”这一主题开展研讨交流。现将征集会议论文有关事项通知如下:

一、参会代表及征文对象

    国务院应急办、有关部委相关部门负责同志;部分省(区、市)政府及其应急管理机构负责人;部分省(区、市)行政学院负责人,行政学院系统、有关高校和科研院所从事应急管理研究的专家学者等;部分风险管理、应急产业、应急救援相关的企业、金融机构、社会团体、民间组织负责人及专家等。

二、征文参考议题

(一)健全应急管理体系,编织全方位立体化的公共安全网;

(二)“政府-社会-公众”一体化公共安全治理体系;

(三)防灾减灾与应急管理科普宣教;

(四)基层风险治理、队伍建设与公众参与;

(五)应急科技支撑、产业与服务;

(六)城市公共安全体系建设和风险管理;

(七)应急志愿服务;

(八)应急管理联动和协同机制;

(九)应急管理的军队参与、军民融合;

(十)与本次研讨会主题相关的其他议题。

三、论文的基本要求

(一)围绕研讨会主题撰写论文或经验交流材料,来稿需保证原创性,未曾在国内外公开期刊和公开出版的著作中发表,遵守学术规范,遵守国家相关规定,不得涉及国家机密、不得侵犯他人知识产权。

(二)文章标题为三号黑体,摘要为5号楷体字,正文为小四号仿宋体,行距为24磅。文中所涉及的数据或事实,均应注明出处,格式符合规范要求(见附件),字数6000字左右。

(三)来稿论文将择优收录至公开出版的论坛论文集中,投稿即视为同意被收录。

(四)请于2018年3月10日前将征文电子版发送至邮箱drm@nsa.gov.cn,投稿邮件主题命名为“中国应急管理学会2018年度理论研讨会+姓名”,投稿文件命名为“姓名+论文题目”。并请务必在文章最后注明作者工作单位、通信地址、邮政编码、电话、传真和电子邮箱地址。

(五)来稿论文经专家评阅后将择优邀请论文作者参会。论文录用及正式会议通知发出时间为2018年4月初。

四、联系人及联系方式

联系人:孙     谷雨萌   

 话:010-6892989168928874

 真:010-68922685

电子邮箱:drm@nsa.gov.cn

通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号国家行政学院

 编:100089

 

                                         

 

                        中国应急管理学会秘书处

                        2018年1月20日

 

 

 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号