国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 博士后科研工作站 >

研究生院组织博士后党支部赴燕城监狱开展警示教育

时间:2017-11-22 15:47 作者: 研究生院

    2017年11月21日,研究生院博士生党支部组织主题党日活动,支部书记袁金辉带队前往燕城监狱开展警示教育活动

 根据狱方安排,首先,由监狱相关负责人给大家介绍了燕城监狱的基本情况。然后,燕城监狱特意安排了一名职务犯罪在押服刑人员现身说法,讲述了自己如何从领导岗位走上贪腐之路,深刻剖析了堕落之因,对自己因为一时思想松懈给国家、家庭和个人带来的巨大伤害忏悔不已。最后,大家参观了服刑人员监舍、教育中心、活动中心和探视室等。 

 通过此次警示教育活动,大家内心受到了强烈的冲击,思想受到了极大的触动,纷纷表示,作为党员干部,要坚定理想信念和宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线要增强底线意识,遵纪守法、廉洁自律提高自身修养,正确对待名利和地位;要管得住小节,挡得住诱惑,自重、自省、自警、自律,做一名合格的共产党员。

 


图片

 

------分隔线----------------------------