国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 博士教育 > 快讯 >

香港大学DPA “亚洲—中国公共事务治理课程”举行开班式

时间:2017-04-18 08:35 作者: 研究生院

2017年4月17日上午,我院为香港大学12名DPA学生(专业型公共行政博士)举办的第二期亚洲—中国公共事务治理课程正式开班,我院、韩国高丽大学和新加坡国立大学专家学者将在为期一周的课程中介绍亚洲与中国公共事务治理的最新理念和实践。

香港大学DPA课程是大中华地区唯一的专业型公共行政博士学位课程,招生对象为具有多年管理经验的高级管理人员,教学采用全案例式教学。目前,教育部正就在内地举办DPA课程进行调研,与香港大学合作举办此次课程将有助于我院积累经验,先行开展DPA课程的实践探索。2015年4月,我院为香港大学DPA学生举办了第一期亚洲—中国公共事务治理课程。

研究生院常务副院长朱国仁和香港社会科学学院副院长林维峯教授等出席开班式。

------分隔线----------------------------