国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 博士教育 > 快讯 >

博士生党支部组织开展党性和公仆意识教育

时间:2017-06-16 14:59 作者: 研究生院

2017年6月15日下午,研究生院博士生党支部在代理书记张松带领下,在学院“党性和公仆意识教育”教室开展集体学习。

全体党员观看影像资料,学习了马克思、恩格斯、毛泽东、习近平等经典论述。大家通过瞿秋白、赵一曼、甘祖昌、张云泉、董必武、邓稼先、郭永怀、兰辉等优秀党员的先进事迹,认识到理想信念就是共产党人精神上的“钙”,为民服务是党性和公仆意识教育的核心和力量之源,勤政务实是党性和公仆意识教育的内在要求,敢于担当是党性和公仆意识教育的重要表现。最后,全体党员重温了习近平同志寄语:“全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!”

大家互相交流了学习感受,纷纷表示对党性和公仆意识有了更加深刻的感触,将牢记教育内容,不断加强党性修养,加强专业学习,为走上工作岗位更好地服务于国家和社会做好准备。

 

                            拟稿人:博士生党员翟慧杰

------分隔线----------------------------