国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 博士教育 > 快讯 >

2017级博士班收看十九大开幕式

时间:2017-10-27 09:09 作者: 研究生院

 2017年10月18日,党的十九大顺利召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告同学们以不同方式积极收看开幕式,认真学习交流谈体会。一是通过电视、网络等方式收看十九大开幕式,观看现场大会情况,聆听习近平总书记报告;二是学习十九大报告全文,深入了解习近平总书记提出的新概念、新理念、新提法;三是交流学习,对十九大报告中重要内容,同学相互间了解彼此学习心得和认识,加深对世情、党情、国情了解。

 大家学习后,普遍感觉习近平总书记的报告观点新颖、思想深刻、内涵丰富、指导性强,特别是众多新思想、新理念引起热烈交流,焦点主要为三方面:一是对新时代中国特色社会主义思想高度赞同,十八大以来,习近平总书记提出了一系列治国理政的新思想、新理念,给国家发展带来巨大变化,新时代中国特色社会主义思想是以习近平为核心的治国理政思想的概括、升华、提升;二是对社会矛盾的判断高度赞同,经过改革开放近40年的发展,人民生活水平有了显著提升,已经不再满足基本温饱问题,我国社会进入新时代,社会主要矛盾已经转为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,形势研判准确;三是对大会主题高度认同,经过五年的反腐工作,我党对于腐败已经夺取压倒性胜利,挽救了党,挽救了国家,只有我们的党“不忘初心,牢记使命”,才能永葆为人民服务的宗旨。

 习近平总书记在报告中说:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。下来,我们将进一步学习十九大报告,以习近平总书记提出一系列新思想为指导,抓好学习,提高本领,为以后步入社会做出贡献打好基础。

 

------分隔线----------------------------