国家行政学院
当前位置: 国家行政学院 > 研究生教育 > 博士教育 > 快讯 >

学习新思想 步入新时代——2016级博士生深入学习领会党的十九大精神

时间:2017-11-14 09:38 作者: 研究生院

1110日下午,我院2016级博士生再次集体组织深入学习领会党的十九大精神。同学们朗读党的十九大报告,以研读文本的形式加深自己对党的十九大精神的理解。在交流讨论环节,大家积极踊跃发言并一致认为,党的十九大报告提出“中国特色社会主义进入新时代”的重大政治论断具有划时代的意义。习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化的最新成果,明确回答了中国共产党在新时代应当举什么旗、走什么路、实现什么样的奋斗目标等一系列重大问题,体现出全党思想的高度统一,凝聚了全国人民的共识,不仅为建设新时代中国特色社会主义指明了方向和路径,对于世界和平与发展也具有深远意义。

通过学习党的十九大精神,同学们都认为,在以后的学术研究中,要深入领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟新时代中国特色社会主义事业所面临的重大课题,以刻苦钻研、求真务实的态度做学问,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献绵薄之力!

------分隔线----------------------------